пятница, 26 сентября 2014 г.

Восстановленные комментарии к странице «Обо мне»



Аноним: год 1961 и СССР - это понятно)) Но вопросы о вечном - это... не слишком глобально ли? :)

МК: Глобально. Но, надеюсь, не слишком... а в самый раз!

Аноним: моя дочь (11 лет) пыталась меня увлечь своей компьютерной игрой. Но мне трудно было понять - как можно играть без всяких правил и без определенной цели. На что она мне сказала - "Но ведь тут все как в жизни - нет цели, пока ты ее себе не поставишь". И ответ на глобальный вопрос стал для меня вдруг до смешного не глобальным: не ищи смысла в жизни, просто ставь цели. Может быть, и с остальными "глобальными" вопросами можно так же просто разобраться - если не мудрствовать? А то все как-то страшно за них даже браться))

Аноним: Человек существо эмоциональное. В этом и его сила, и его слабость. Поэтому не судить он просто не может. Ну, разве что держать свои суждения при себе : А, кстати, как вы, Михаил считаете - если просто не высказывать своих суждений, этого достаточно? (и доп. вопрос по тех. части - хотелось авторизоваться через аккаунт гугл, но ничего не получается, приходится быть анонимом)))

Татьяна Пархоменко: чтобы авторизоваться через Google, нужно вверху (на панели Blogger.com) справа кликнуть "войти" :)

МК: Татьяна, спасибо за ответ Анониму вместо меня! Поделюсь гонораром :-)

МК: Вспомнился анекдот про то, как на двери психиатра было написано: "Для нашедших смысл жизни - вход без очереди!" А если серьёзно, то я думаю, раз мы существуем, то у Всевышнего есть для этого причина. Раз она нам не открыта - таков его замысел. Если бы было иначе, и она нам была бы понятна, то либо Господь был бы человеком, то ли человек Богом.

Аноним: Человек существо эмоциональное. В этом и его сила, и его слабость. Поэтому не судить он просто не может. Ну, разве что держать свои суждения при себе: А, кстати, как вы, Михаил считаете - если просто не высказывать своих суждений, этого достаточно? (и доп. вопрос по тех. части - хотелось авторизоваться через аккаунт гугл, но ничего не получается, приходится быть анонимом)))

МК: Недостаточно, ибо кто-то другой выскажет что-то, не всегда совпадающее с вашим мнением, и вы останетесь неуслышанным. Вопрос в том, какой смысл вы вкладываете в слово "судить". IMHO.

Татьяна Пархоменко: Если я верно поняла Вашу мысль - то "несуждение" должно быть еще и услышано кем-то? Т.е. "не сужу = высказываю поддержку", так? Мысль интересная))) Но, боюсь, тут как минимум на двухчасовую дискуссию потянет))) (Ну, а насчет смысла - "не судить" для меня значит "не осуждать". Разве есть еще варианты?)

МК: Татьяна Пархоменко, вариантов смысла, кроме "не осуждать", есть множество, вплоть до осуществления судопроизводства. Согласен, дискуссия не самая короткая получится...

Leanid Narushevich: желаю автору отличного старта

МК: Огромное спасибо, Леонид, постараюсь!

Larik: Hi Michael,
Looks like you are making another interesting turn in your life - wish you a broad audience.
I am not thinking much about global issues on every day basis, just used to enjoy little things, like cooking and gardening. However, want to drop a ball saying that you are getting to the so-called "golden rule", which states that "we must treat others as we wish others to treat us". And that this rule is well-accepted by literally all religions, just has different wording.

МК: Hi, Larik, thank you! Just would like to add that global issues are made of little things that you have mentioned, but which make up our lives. I can't but agree with the "golden rule", I have also mentioned that our world is a mirror which reflects back our own attitude to it (i. e. the world).

Вадим Плахов: О вечном - интересно, но ведь вечность — это слишком мало.

МК: Вадим, спасибо за мысль! Но её мне ещё надобно разжевать...

Вадим Плахов: Впрочем, люди судят о вечном с высоты собственного жизненного опыта.

МК: Точно! Впрочем, как и обо всём остальном!

Вадим Плахов: Боюсь, что большинство людей будет рассуждать об абсолютно образных стереотипных вещах. В любом случае желаю удачи в этом начинании. Говорят, талантливый человек талантлив во всем.

МК: Вадим, спасибо за пожелание и комплимент! Прошу вас поступить не так, как большинство, и быть оригинальным. Заранее благодарен!!!

Вадим Плахов: В наше время очень трудно и сложно (к сожалению) найти порядочных и адекватных людей, способных поделиться своим жизненным опытом, праведным мировоззрением. Возможности на вашем уровне делиться с людьми у меня нет, хотя мыслей ФОНТАН. Играю на всем, кроме скрипки и саксофона, более 600 стихов и песен, рассказы, поэмы, была группа своя (виа), но куда это все деть есть еще масса интересных идеи. Но вот возникает вопрос о - вечном - что делать дальше?
----------------
На этом возможность оставлять комментарии на той странице оборвалась… Интернет реально живёт своей жизнью! Люди, куда мы идём?