пятница, 2 октября 2015 г.

По следам наших выступлений…

…как часто писали в советских газетах :-)


А теперь серьёзно: 19 февраля в нашем эфире вышла программа "Грех лицедейства" http://pravechnae.blogspot.com.by/2015/02/19_23.html, гостями которой стали священник Дмитрий Сиваков и генеральный продюсер компании «НОНСТОП МЕДИА» Сергей Жданович. Передача вызвала огромный резонанс, и большая часть обсуждений касалась скандально известного проекта «Авель», который Сергей как раз и готовил к прокату в тот момент. Чего только мы не наслушались и не начитались, от прямых угроз (sic!) недоброжелателей, сообщений «осведомлённых» людей о каких-то каскадёрах и клоунах, сбежавших с народными деньгами в Америку, до вопросов от снобов, не стыдно ли мне участвовать в этом проекте.

Так вот, с гордостью отвечаю – не стыдно! Ни за результат, ни за атмосферу в съёмочной группе. А вот отношение к подобным глашатаям изменилось. Вчера в столичном к/т «Москва» состоялся показ фильма «Мы, братья» (прокатное название фильма, вышедшего в англоязычной версии под названием "The Code of Cain”), на котором присутствовали многие создатели фильма, в т. ч. ваш покорный слуга. Перед сеансом продюсер картины С. Жданович и режиссёр В. Де Виталь пригласили участников съёмок выйти на сцену (см. фото, я стою прямо за Вильямом), устроив для них настоящую «минуту славы», за что им от всех нас огромное спасибо!

Тяжело быть объективным, будучи участником проекта, но я постараюсь. Хуже всего то, что из Chief of BelAZ в англоязычной версии картины, в русскоязычной меня разжаловали в зам. директора... А теперь снова серьёзно - безусловно, у фильма есть недостатки. И, на мой взгляд, обусловлены они в первую очередь необходимостью, как говорят англичане, to tick all the boxes, т.е. выполнить все требования технического задания, что, безусловно, накладывает на создателей определённые рамки, за границы которых заходить нельзя. Но кто платит, тот и заказывает музыку, и ничего здесь не поделать!

Зато качество съёмок, подбор и игра актёров, динамика развития сюжета, драки, погони, аварии, трюки – всё на высочайшем уровне. Реальный Голливуд без всякой иронии! В нашей истории ничего подобного пока не было!!! Я искренне считаю, что создателям фильма удалось извлечь максимум возможного в имевшихся рамках, установленных как техзаданием выигранного ими конкурса, так и уровнем финансирования. Жданович и де Виталь показали всему миру, что и в нашей стране, пусть и с небольшой помощью Голливуда :-), тоже можно снимать высококлассное кино! И для этого всё есть, в первую очередь кадры, которые – как известно, - решают всё.

Всем рекомендую сходить и посмотреть фильм на большом экране с хорошим звуком – не разочаруетесь! Я это уже сделал, и знаю, о чём говорю.