вторник, 20 декабря 2016 г.

Записаны предпоследние передачи...


... поэтому спешите видеть! Возможно, текущий сезон станет для нашей программы последним, ибо есть темы более важные и животрепещущие.

Сегодня мы говорили о религиозном образовании, и поводом послужило то, что 2016 г. ознаменовался чередой юбилеев и событий в сфере образования, и христианского образования в частности: исполнилось 95 лет БГУ, Минская Духовная Академия отметила свое двадцатилетие, в Минской духовной семинарии прошел XV, так же юбилейный, семинар «Православие в культуре Беларуси», собравший студентов из 40 вузов страны. Как живется Институту теологии в составе БГУ, каких специалистов он готовит? Вписываются ли христианские ценности и традиции в систему светского образования сегодня, что происходит в наших школах и ВУЗах в этой области?

Вторая беседа была посвящена церковному искусству, и мы говорили о том, вернулось ли оно в нашу жизнь после десятилетий забвения. и что нужно делать сейчас, чтоб воссоздать то прекрасное, что более тысячелетия накапливалось в святом Православии.