понедельник, 17 апреля 2017 г.

«Тщательнее»!



         Название именно этого знаменитого произведения Жванецкого я решил дать своему сегодняшнему посту. Ещё в бытность ведущим «Времечка» я поражался тому факту, что процентов 90 звонков в студию касались качества работы ЖКХ.
         Да что греха таить, и сам постоянно сталкиваюсь с этими вопросами: живу в доме со стоянкой, расположенной под двором, которую известная белорусская компания построила со всеми возможными нарушениями, начиная с укладки гидроизоляции зимой в мокрый снег. Результат очевиден – перекрытие течёт уже 12 лет, а застройщик поставил во главе товарищества своего бывшего сотрудника, который в гарантийный период «прикрыл» его от собственников. В итоге они опасаются ставить машины и даже заходить в сырое подземелье, ибо «крайних» не найти, ремонта добиться не удалось, и в тот момент, когда перекрытие рухнет (течь усиливается, размывая плиты и основание колонн), никто не хочет оказаться на стоянке. Вот только когда это случится, тогда виноватые обязательно найдутся, и кто-нибудь что-нибудь (дай Бог!) сделает.
         Кровля в доме сделана точно так же. Жители верхних этажей (включая меня) как-то подлатали её каждый над собой, но недавно над моим соседом обрушилась также «качественно» установленная телевизионная антенна, проломив черепицу производства всё того же печально известного застройщика. Пришли ремонтники, начали её латать, попутно подавив черепицу и надо мной, заодно «потеряв» крышку вентиляционной трубы, через которую (равно как и через треснувшую черепицу) мне на голову тоже потекла вода. Ни звонки, ни письма (по велению дня электронные!) результата пока не возымели.
         Вот и родилась идея нового наполнения темы «О вечном» - неумолимое, как судьба, качество строительства и его поддержания в здоровом состоянии. Сегодня, когда началось сокращение государственного аппарата, кто, кроме нас, подскажет власти, кто достоин остаться на своём месте и наоборот?
         И завершаю своё сообщение цитатой из того же произведения сатирика: «Я же говорю — делаем только для себя. Тут особенно тщательно надо, ребята.»