вторник, 12 августа 2014 г.

Счастье в браке

   Ещё одна вечная тема – счастье в браке. Для нашей страны она сейчас актуальна, как никогда, ибо каждая вторая вновь созданная семья распадается, и по количеству разводов РБ находится на 2-м месте в мире! Один мой хороший знакомый, счастливо и безбедно живущий в браке вот уже 30 лет, недавно поделился парадоксальным секретом своего успеха. Говорит, чтобы не было никаких соблазнов уйти из семьи, сознательно обрёк себя на роль голодранца, записав всё своё имущество на жену. Отсюда отсутствие стимулов «растопыривать пальцы», т.к. у него есть понимание, что в случае ухода придётся всё начинать с «нуля», и многие возникающие конфликты душатся уже на зачаточной стадии.

   А у вас есть интересные рецепты сохранения счастливого брака?


3 комментария:

  1. Один из рецептов: жить вместе долго и счастливо можно если... жить отдельно (кажется, где-то когда-то это практиковалось? правда, не помню, где и когда) Или хотя бы часто расставаться. Например, муж работает неделю в Москве и на выходные приезжает домой. Так живет моя подруга со своим мужем. Уже лет 20 с хвостиком. Двое детей, расставаться не собираются. Ежедневная рутина "убивает" все лучшие чувства. На их месте, как ржавчина, появляется раздражение :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже вариант, кому-нибудь обязательно пригодится! Спасибо за него, Татьяна, и за обсуждение сей злободневной темы на своей страничке, с вашего разрешения позаимствую! Получается уже двойное заимствование, типа слова "бистро" :-)
      Dennis Lasko Таки интересный подход - ставить всё на любовь, штуку неизученную и эфимерную...

      Марина Зайцева А он на 100% уверен в своей жене? А если она решит уйти?)

      Tatiana Parkhomenko по-моему, это кратчайший путь от любви к ненависти)))

      Марина Зайцева все-таки не на этом строится счастье! Да и при чем тут материальные ценности? Если невыносимо жить с человеком - уйдешь от него хоть босой, хоть нагой! Лишь бы быть по-дальше.

      Tatiana Parkhomenko Марина, похоже, этот мужчина любит острые ощущения просто))) Не исключаю, что он мазохист...)))

      Марина Зайцева Дай Бог ему счастья! Семейного!)))))

      Tatiana Parkhomenko ну, 30 лет - это уже серьезно. Наверное, не все так просто))) Возможно, он и жену какими-то условиями "повязал", чтобы у нее не было стимула "дергаться")))

      Марина Зайцева Мне это сложно понять! Один ведь раз живем! Хотя, в глазах обывателей, это, наверное, крутой поступок.... на грани благородства....

      Tatiana Parkhomenko вот и я всегда думаю - если бы можно было "на перекрестке" сначала "пойти налево", потом вернуться - и "направо"))) Но увы... ))

      Tatiana Parkhomenko свой "рецепт" я в блоге написала (хотя не совсем свой, но во всяком случае, который у меня вызывает бОльшее доверие))) - на определенном этапе надо давать друг другу "поскучать"

      Dennis Lasko Без лирики получается, что муж не бросает жену из-за её денег.

      Tatiana Parkhomenko которые сам же ей и выдал))

      Удалить
    2. Michael Kirichenko Приятно было почитать! Жаль, что не на своём месте! Хотя я это уже исправил (Автор блога)

      Tatiana Parkhomenko не поняла, Миша - что ты исправил? И чем тебе место на моей странице не понравилось? )))

      Michael Kirichenko Все понравилось! Просто перенес обсуждение в свой блог... Хотя я так не люблю это слово!

      Tatiana Parkhomenko лихо)))) (перенес)) Насчет слова - не испытываю никаких эмоций

      Tatiana Parkhomenko З.Ы. а в тв-студию (на запись программ) активных участников обсуждений пригласят? ))) (вопрос автору блога))

      Michael Kirichenko Будем посмотреть! Сначала нужно самому перейти из блоггеров в телеведущие

      Tatiana Parkhomenko я (и, наверное, не только я) в тебя верю (прошу это учесть))) Удачи!

      Michael Kirichenko Спасибо!

      Удалить